Первые покупки для малыша:
Какие же первые покупки нужны для вашего малыша? Несомненно, что Ваш малыш удостоен самого лучшего. Он же самый красивый, самый любознательный, у него самые красивые глазки, губки, носик, ни у кого больше нет такой замечательной улыбки. Это естественно и бесспорно. Но…он видит, что он самый, самый именно Вашими глазами, а то, что он самый богатый – так это он точно не оценит…лет так до трех-пяти. Лучше купить самое необходимое, которое должно быть у вашего ребенка для комфорта, удобства, ну и чтобы перед другими стыдно не было.
О средствах для сна и передвижения.
Самые дорогостоящие траты – коляска и кроватка. Первый вопрос, который возникает – сколько у Вас денег? Лучше всего, если эти товары будут новыми, но и б/ушные товары иногда ничем не уступают новым. Коляску с крепкими, не поломанными колесами и креплениями, ну и, конечно, сохранившийся внешний вид. После обязательно обратите внимание на различные запахи (резины или синтетики, лака или краски). Если запах стойкий, то лучше не выбирать данный товар, т.к. мало того, что ребенок не захочет лежать там, так эти запахи могут нанести вред вашему малышу. Проследите, чтобы в комплекте коляски были: дождевик, москитная сетка, защита для ножек (все это пригодится в различное время года). Для кроватки нужен экологически чистый матрац и, конечно, лучше, если он будет новый. Есть различные наполнители детских матрасиков, но считаются лучшими: кокосовая стружка, гречка Помните, что, скорее всего, вы через 1-1,5 года купите еще и летнюю прогулочную коляску, потому что носить 20-килограммовый джип и подросшего 13-килограммового бутуза – очень тяжело, поэтому оцените свои возможности. Защита на кроватку и балдахин. Это скорее красиво, чем функционально. Балдахин и защита на кроватку оправдывают себя, если в доме или в квартире есть сквозняки и летающие насекомые. Если нет ни того, ни другого – это всего лишь магнит для пыли, который нужно очень часто стирать.
Пеленальный столик и комод.
Комод – нужная вещь для того, чтобы все лекарства, бутылочки и баночки, одежки и подгузники всегда были под рукой. Если у вас есть удобное место, где вы будете хранить все эти вещи, место, где вам удобно положить ребенка и дотянуться до этих самых баночек – нет нужды тратиться на дополнительные приобретения.
В списках ежедневного меню.
Лучшее для Вашего ребенка – это грудное вскармливание, но если Вы не хотите или не можете кормить грудью, то обязательным приобретением станут соски и бутылочки подогреватели, термосы, контейнеры для стерилизации. Бутылочки с соской нужны обязательно – сначала для воды, компотов, потом соков (на улицу удобно брать). Сэкономить можно на стерилизаторах – раньше просто кипятили соски и бутылки, на термосах – можно закутывать бутылочки в полотенце, на подогревателях – опять же можно воспользоваться кастрюлькой с водой.
О сосках.
Существуют много различных мнений по поводу того, давать соску или даже не показывать, чтобы не приучить в будущем. Если ребенок спокойно обходится без пустышки, спит, гуляет и не подает никаких видимый признаков беспокойства, то тут и начинать не нужно. Но есть совершенно другие причины, почему все-таки родителям приходится показать, что такое пустышка: это детки-искусственники, им она действительнонужна для удовлетворения сосательного рефлекса и ребенок действительно успокаивается и перестает плакать, лучше спит. Каждая мама лучше знает, что лучше для ее ребенка.
Одежда и обувь.
Для грудничка минимальный набор: 2-3 боди, пару легких штанишек, маечек и кофточек, 2-3 чепчика (тонких и теплых), носочки и все. На выход в поликлинику костюмчик, конверт или что-то подходящее по погоде. Дети одевают нарядные вещи не больше 5 раз максимально, а потом просто вырастают из них. Не покупайте обувь ребенку, который еще не ходит – это лишняя трата денег. Подгузники и пеленки. В настоящее время каждый решает для себя пеленать или нет. Удобнее всего – это пользоваться одноразовыми пеленками – полежал, пару-тройку раз пописял – выкинули. Если дома тепло, можно стелить клеенку и пеленочку, пусть малыш лежит на них, закаляется и принимает воздушные ванны. Подгузники же использовать только на сон и на выход.
И прочие мелочи.
Прыгуны, манежи, шезлонги, всякого рода «ходилки». Это огромное развлечение для малыша и возможность для мамы какое-то время позаниматься домашними делами. Игровые коврики, развивающие игрушки. Нужны, но не принципиальны. Это познавательно для ребенка, и не принося вреда здоровью ребенка, опять-таки позволяют маме отвлечься на несколько минут от ребенка. Ну вот, не так много приведено товаров, которые действительно необходимы. И это не значит, что вы не приобретете много новых товаров, то как-то обделите своего малыша. Единственное, на чем нельзя экономить, – любви, здоровье и безопасности ребенка.